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전주 한옥마을 방문을 마치고 

그냥 목포로 향하기 아쉬워 

전주에 위치한 모짜르트베이커리에 방문.

블로그에는 갈릭바게트가 이곳의

시그니쳐 메뉴인것 같아서 

갈릭바게트를 구입하기 위해 일부러 방문했다.


아파트단지 한가운데 위치한 모차르트베이커리


제과의달인 대통령상 수상이라는 문구가

묘하게 신뢰감을 준다.


아니나 다를까 매장안에 들어서자마자

파티쉐님의 이력에 압도~!!


베이커리의 명성과는 반대로

매장의 테이블은 3개 남짓으로 단촐한편.





매장역시 그렇게 큰편은 아님

빵들도 그렇게 종류가 많은 편은 아니나

딱봐도 각각의 빵들 질이 괜찮은 느낌이 든다.




가장 먹어보고 싶었던 갈릭브레드. 




다른 베이커리와는 다르게 

진짜 갓구운 피자가 

조각피자의 형태로 판매되고 있었다.

이런건 어디에서도 볼수 없었는데 문화충격









초등학생때 가끔 점심대신 사가져간 바게트빵

지금생각하면 어떻게 저걸 점심으로 

가져갈 생각을 했는지 이해가 안된다.

책가방을 메고 한손에는 바게뜨빵을

어렸을때부터 초등학교 안에서 

나홀로 빠리지엥이었던 필자. 


이곳의 바게트빵도 겉면이 바짝 구워진게 

상당히 퀄리티가 괜찮아 보였다.



슈크림빵의 어마어마한 크림양





매장에 빵들은 물론 케이크도 상당히

충실하게 갖추어져 있다.

 


추억의 제과점 햄버거와 사라다빵까지.


빵들의 전반적인 가격은 3000천원 내외로 

요즘물가를 생각하면 그렇게 비싸다고 보긴 어렵다.

(물론 단팥빵같은 베이직한 녀석은 1000원대.)


이런저런 각종 빵을 한아름 구입하니 2만원 정도가 나왔다.

 

인심좋은 사장님께서는 크림치즈번과

전주하면 떠오르는 초코파이를 서비스로 주셨다.

 서비스는 항상 너무나 감사합니다. 


호다닥 목포로 돌아와서

가장 궁금했던 갈릭바게트부터 맛을봄 



바게트 겉면에 마늘빵처럼

코팅이 되어있는 갈릭바게트. 


바게트빵 사이사이에는 크림이 가득 차있었다.

크림역시 마늘이 들어간 갈릭크림인가?

라고 생각했지만 크림은 일반 생크림이 주인듯.



먹어보니 생각보다 바게트와 생크림의 조화가 어울림

거기다가 마늘맛까지 더해지니

이거야말로 진정한 단짠의 콤보가 아닌가.

이곳의 갈릭바게트는 말그대로 

맛있을 수밖에 없는 재료의 콤보

제과계의 치트키인 느낌이다. 




다음으로는 야채빵을 개봉해봤다.

야채빵은 빵안에 소가 가득차 있었지만

맛은 의외로 심심하고 밍밍한 맛이라

이 빵은 호불호가 갈릴듯한 맛.

 내 취향은 아니었다.


이번에 구입한 빵중에 가장 맛이 있었던건.

제과계의 치트키 갈릭바게트와

의외로 서비스로 받았던 크림치즈번.

번안에 치즈가 가득하였고 

그치즈안에 호두가 들어있어

달콤부드러운 맛에 호두의 고소함을 더한

상당히 완성도가 높은 빵.


이 두 메뉴는 강추 입니다.`!!!



모짜르트 베이커리 


tel : 063-223-4928




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