이태원 케르반
출국 전 아는 동생을 만나러 이태원 다녀왔어요.
이태원은 전혀 저랑은 연관이 없을 것 같은 그런 글로벌한 동네인데... 허허
동생을 만나기전에 미리 오늘은 돈가스를 먹을 거라고 합의를 본 상황에서 만나자마자 "형 순댓국 어때요?"라고 깜빡이도 켜지 않고 훅 들어오더라고요 (참고로 전 순댓국을 못 먹어요...)
"아니 난..."이라고 머뭇거리고 있는 사이에 동생이 "그럼 형 케밥으로 하죠?" 라고 해서 케밥집을 오게 되었습니다...
전혀 안될 것 같은 최저점의 의견을 제시한 후 그다음 가능성이 있어 보이는 옵션으로 상대방의 동의를 구하는 자세.
호텔일 을 오래하면 그 순박했던 청년도 저리 영악해지나 봅니다.~!! 멋진 전략이라고 생각해요.
아무튼 이 동생 덕분에 평생 한 번도 안 먹어 봤던 케밥을 먹으러 케르반이란 곳에 왔는데 결과는 대만족이었어요.
식전 빵과 스프
오랜만에 이런 고급진 곳에 왔는데 긴장해서 그런지 내부 사진은 하나도 멀쩡한 놈이 없네요.
무대공포증이 있어서 멍석을 깔아주면 더 못하는 체질이라서 그런 것 같습니다.
저는 치킨 쉬시 케밥, 동생 내외는 비프 필라프 케밥, 버터 &치킨 카레 를 주문했어요.
가격은 케밥은 2만 원 정도 그리고 카레는 1만 5천원 정도였어요.
케밥이 나오기 전에 식전 빵과 스프가 나왔는데 스프가 새로운 맛이더라고요.
일반적인 양송이 스프 맛을 상상했는데 의외로 시큼한 맛이 났습니다. 민트가 살짝 섞인 맛이라고 할까요?
처음 먹었을 땐 멈칫 했는데 지금 글을 쓰고 있는 시점에서는 한 번 더 먹어보고 싶다고 생각되네요.
치킨쉬시케밥
비프필라프케밥
버터&치킨 카레
새로웠던 스프를 뒤로하고 메인 메뉴가 나왔는데.. 이런 .~!!! 이것 맛있더라고요.~!!
여태까지 특히 음식에 있어서는 먹어보지 못한 것에 대한 공포가 심했는데. 내가 인생을 참 손해보고 살았구나 라고 생각할 정도로 저같이 음식에 대해 까다로운 사람도 전혀 무리가 없이 먹을 수 있는 맛이었어요.
특히 주문 전에 내가 못 먹는 향신료 맛이 강하면 어쩌나 라고 생각했는데 의외로 전혀 향신료 향이 나지 않아서 내가 도리어 너무 겁을 먹었구나라고 생각했네요.
특이하게도 케르반에서 터키음식을 접하는 것만으로도 왠지 모르게 해외여행을 온 것 같은 그런 느낌을 받았는데 그게 여행과 음식이 새로운 경험이라는 공통분모가 있기 때문에 그렇지 않은가라고 지금에 와서야 생각을 해봅니다.
생각치도 못했던 새로운 경험을 하게해준 동생내외분께 감사를 드리며 오늘포스팅은 여기에서 마치겠습니다. 감사합니다~!!
케르반
매일 11:00~23:00
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